跳至正文

论文 | 恭喜原位先进器件中心吕良剑老师的论文被Journal of Electronic Science and Technology接收!

2022-01-15

R-2R电阻网络可以使用很少的器件实现数模转换器(Digital-to-Analog Converter, DAC),然而在深亚微米工艺中,受限于片上电阻的匹配性能,这些DAC的分辨率往往不高(不超过8位)。近日, 华东师范大学通信与电子工程学院原位先进器件中心吕良剑老师在电阻网络的校准方面取得重要研究进展,硕士生王青震、黄泽鹏参与了该工作的研究。研究结果可用于片上实现小面积高精度的DAC。利用R-βR电阻网络亚二进制权重的冗余特性,结合原位自适应校准算法,可以实现16位的转换精度。该工作以“An in Situ Digital Background Calibration Algorithm for Multi-Channel R-βR Ladder DACs”为题被电子科技领域的期刊“Journal of Electronic Science and Technology”接收。