跳至正文

论文 | 恭喜原位先进器件中心硕士研究生黄泽鹏同学的论文被IEEE ICET接收

2022-02-22

随着人类生理学与生理信号采集设备的不断进步,有越来越多的非侵入式测量的生理信号可以用作人体健康评估的相关依据,典型的生理信号包括ECG信号与PPG信号。目前进行ECG与PPG信号的测量通常需要依靠分立的设备,这些设备往往便携性比较差。为了能够真正实现ECG与PPG的连续可穿戴测量,为相关研究提供良好的数据采集平台,华东师范大学原位先进器件中心硕士研究生黄泽鹏提出了一种能够进行ECG及PPG信号连续测量的可穿戴设备。该工作以”An In Situ Embedded System for Electrocardiography and Photoplethysmography Acquisition“为题被国际会议IEEE International Conference on Electronics Technology (ICET) 接收。