跳至正文

华东师大通信与电子工程学院招聘全职博士后

2022-05-12

华东师范大学通信与电子工程学院原位先进器件课题组多年来一直专注于把半导体材料、传感器、芯片设计的原位方法学研究,在国际顶级期刊Science、Nature子刊、IEEE EDL、IEDM等发表了大量高水平SCI和EI论文,承担了国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金委国际合作交流项目、国家自然科学基金项目、上海市科委基础探索项目、上海市科委基础重点项目等项目。团队现有教师5人,其中教授(含研究员、教授级高工)2人,副教授(含副研究员、高级工程师、高级实验师)3人,现有全日制硕士/博士研究生50余人。现因科研发展需要,面向社会招聘全职博士后数名。

[招聘研究方向、学历背景及人数]

1. 柔性智能传感器系统及可穿戴设备设计(材料、物理、微电子、电路与系统专业和物理等相关专业2名)

2. 集成电路芯片设计(微电子、计算机和物联网工程等相关专业2名)

3. 半导体材料与器件设计(物理、电子信息工程和材料等相关专业2名)

4. 透射电子显微学(材料、物理等相关专业2名)

[应聘条件]

1. 职业道德要求:品行端正,身心健康,具有科学研究使命感,恪守学术道德。

2. 年龄要求:年龄一般不超过35周岁,取得博士学位一般不超过3年,且有扎实的专业基础、良好的科研潜力,并符合流动站博士后学术准入标准。

3. 科研能力要求:团队优先考虑在相关研究方向具有一定科研经验的博士毕业生,希望招收的全职博士后具有创新精神,高度的责任心和团队协作精神,有较强逻辑思维能力和动手能力,具备独立工作和较强抗压能力,能够积极主动完成课题任务并撰写总结报告。

4. 外语水平要求:具有一定的英文写作及学术交流能力,在相关专业国际期刊上发表过学术论文。

[岗位待遇]

1. 税前年薪30万元及以上,享受学校为全职博士后提供租房补贴按照1500元/月;

2. 高水平科研业绩成果奖励、社会保险和公积金缴纳、子女入学入园等与学校教职工同等待遇,华东师范大学附属教育资源属于上海市顶级

3. 对取得突出业绩的博士后,可以通过当年度公开招聘方式全职入编选留我校,可根据相关规定申请绿色通道评聘副教授/副研究员职称,业绩特别突出的可申请绿色通道评聘教授/研究员职称。

[应聘方式]

有意者请尽快将个人简历(包括个人情况、教育经历、研究经历、科研成果和研究计划等)等发送至邮箱:xwu@cee.ecnu.edu.cn(吴老师